Rezept: Zitronen-Buttermilch-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 'Kuchen:
Für den Mürbeteig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
180 g | Butter | ca. 1.22 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
für die Füllung | ||
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.41 € |
220 g | Zucker | ca. 0.33 € |
350 ml | Buttermilch | ca. 0.35 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 | Vanilleschote,ausgeschabt | ca. 2.00 € |
2 | Zitronenschale,abgeriebene | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser (12 Stücke) Die Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 C vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel glattrühren. Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit auskleiden. Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.
Die Füllung hineingießen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Auskühlen lassen und zimmerwarm oder gut gekühlt servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glögi aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 5.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und | |
Feine Lachs-Mousse 10 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 18.56 € Demeter: 18.56 € Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern | |
Apfel-Möhren-Sellerie-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.65 € Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen | |
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun | |
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 6.05 € Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in |