Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronen-Mandel-Tarte

Bild: Zitronen-Mandel-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

100 gMehlca. 0.07 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
75 gKalte + 175 g weiche Butterca. 0.51 €
1 Eiweiß + 2 Eigelb (Gr. M) 
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
0.25 lZitronensaft (ca. 5 - Zitronen)ca. 197.50 €
10 EL(100 ml) Rum 
50 g+ 1 EL brauner Rohrzuckerca. 0.13 €
1 Limette, evtl 
1 Zitrone, evtl 
500 gGetrocknete Hülsenfrüchte - um Blindbacken 
Backpapier 

Zubereitung:

1. Mehl, Mandeln, Puderzucker, 75 g Butter und Eiweiß verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm O) ausrollen. In gefettete Tarte- oder Springform (24 cm O) legen, am Rand andrücken. Backpapier zuschneiden und auf den Teig legen, Hülsenfrüchte daraufschütten. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe: 3) ca. 15 Minuten backen. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere 10-15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

2. Stärke mit 6-8 EL (75 ml) Wasser verrühren. Saft, Rum und 50 g braunen Zucker aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. 6 EL Zitronen-Masse einzeln unters Eigelb, dann Eigelb unter die Zitronen- Masse rühren. Etwas abkühlen. 175 g Butter in Stückchen in die lauwarme Zitronen-Masse rühren. Auskühlen.

3. Boden aus der Form lösen. Zitronen-Masse einfüllen, ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen. Mit 1 EL braunem Zucker, Limetten- und Zitronenscheiben verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 3 1/2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :310 1300 3 21 19


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitronen-Mandel-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Limette  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Kuchen Mandel Mürbeteig Zitrus


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Topinamburpuffer mit AprikosenquarkTopinamburpuffer mit Aprikosenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 11.43 €   Demeter: 11.48 €
Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die   
Apfel-FleischwurstsalatApfel-Fleischwurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl   
Gegrillte AvocadoGegrillte Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.19 €
Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade   
Sauerkraut-Topf mit FischSauerkraut-Topf mit Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 7.84 €   Demeter: 7.76 €
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne   
Heiße NikolaschkaHeiße Nikolaschka   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort   


Mehr Info: