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Rezept: Zitronenparfait mit Papayamark

Bild: Zitronenparfait mit Papayamark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbeca. 0.17 €
75 gZuckerca. 0.11 €
40 mlWeißer Rumca. 0.50 €
40 mlZitronensaftca. 0.10 €
Geriebene Schale von einer - unbehandelten Zitrone 
1 ELGehackte Pistazien 
200 Schlagsahne 

Für Das Papayamark
2 Reife Papayas 
100 mlJoghurtca. 0.08 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Für Die Garnitur
Zitronenzesten 
Beeren 
2 ELStaubzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Eidotter mit Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig aufschlagen. Zitronensaft und -schale kurz aufkochen und zu den Eiern gießen. Die Masse über kaltem Wasser auf Zimmertemperatur schlagen. Das geschlagene Obers und die Pistazien unter die Eimasse heben und diese mit weißem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Papayas schälen, die Kerne ausschaben und im Mixglas pürieren. Das Papayamark mit den restlichen Zutaten verrühren. Papayamark auf Tellern anrichten.

Die Portionsformen für 1-2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, danach das Parfait herausstürzen. Parfait mit Staubzucker bestreuen und den Zucker mit der Flamme eines Bunsenbrenners karamellisieren. Mit Zitronenzesten und Beeren garnieren.

Getränk: Riesling Smaragd Achleiten 2001, fülliger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Zitronenparfait mit Papayamark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Papaya - frisch  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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