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Rezept: Zitronenragout

Bild: Zitronenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELWeizenmehlca. 0.04 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 
300 gKalbsvoressen; z.B. Schulterca. 8.07 €
300 gSchweinsvoressen z.B. - Schulter 
1 Zwiebel; in Schnitzen 
2 Knoblauchzehen - in Scheibchenca. 0.08 €
2 Unbehandelte Zitronen; - dünn abgeschälte Schca. 1.58 €
blanchiert 
50 mlSaft beiseite gestellt 
2 dlFleischbouillonca. 0.02 €
1 Bouquet garni; z.B 
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
1 Zweiglein Thymian 
0.25 Lauchca. 0.15 €
1 Rüeblica. 0.09 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Schmoren: ca.1 Std.

Mehl,Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.

Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Evtl.wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. 3/4 der Zitronenschalen fein hacken, kurz mitdämpfen. Restliche Schalen in feine Zesten schneiden, für die Garnitur beiseite stellen.

Bouillon und beiseite gestellten Zitronensaft dazugießen, aufkochen. Bouquet garni und Fleisch beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.

Bouquet garni herausnehmen, Rahm zum Ragout gießen, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Zitronenragout anrichten,mit den beiseite gestellten Zitronenzesten garnieren.

Dazu passen: Reis, Nudeln

Hinweis: ein Bouquet garni enthält verschiedene Kräuter und Gemüse, die mit Küchenschnur zusammen gebunden werden. Es sollte nicht mehr als zwei stark aromatische Zutaten enthalten.


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(*) Für diese Version von Zitronenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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