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Rezept: Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei

Bild: Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
500 gKalbsleberca. 14.47 €
4 Zwiebeln (100 g)ca. 0.53 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €
20 Salbeiblättchen 
200 mlWeißwein (trocken)ca. 0.68 €
200 mlKalbsfond (Glas)ca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
250 gZöpfli-Nudeln 

Zubereitung:

1. Kalbsleber putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in schmale Streifen schneiden. 2. 25 g Butter oder Margarine mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber kurz und scharf darin anbraten und herausnehmen. 3. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Salbeiblätter dazugeben. Mit Weißwein und Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 10-12 Minuten einkochen lassen. 4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und auf Portionstellern anrichten. 5. Die restliche Butter oder Margarine in Flöckchen unter die Sauce rühren, die Leber dazugeben und erwärmen, auf die Nudeln geben und sofort servieren.

: : Nudel :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Min.


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(*) Die Zubereitung von Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Kalbsleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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