Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchetti-Cashew-Auflauf

Bild: Zucchetti-Cashew-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 förmchen:

10 gButterca. 0.07 €
2 ELVollkornmehlca. 0.03 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
3 Eigelbca. 0.25 €
400 gZucchettica. 1.59 €
30 gCashews; grob gehacktca. 0.56 €
3 Eiweiß; steif geschlagenca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Muskatnussca. 0.02 €

Für Die Förmchen
1 ELCashews; gemahlen 
Butter 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auflaufförmchen ausbuttern und mit den gemahlenen Cashews ausstreuen. Zucchetti auf Bircher- oder Sellerieraffel geraffelt und stark ausgepresst.

Butter erhitzen. Vollkornmehl beifügen, mit Schwingbesen gut vermischen, mit Milch ablöschen und dick einkochen. Vom Feuer nehmen und etwas auskühlen lassen.

Durchgepressten Knoblauch, Petersilie und Thymian unterziehen, dann Eigelb und die gut ausgepressten Zucchetti. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Die geschlagenen Eiweiß sorgfältig unterziehen, diese Masse in die Förmchen einfüllen, die gehackten Cashews darüber streuen und bei 180 Grad während 20 Minuten backen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchetti-Cashew-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Vegetarisch Vorspeise Warm Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaninchenkeulen Malta Kaninchenkeulen Malta    4 Portionen
Preise: Discount: 24.59 €   EU-Bio: 25.84 €   Demeter: 26.02 €
Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz   
Kartoffelklöße - Variation 5Kartoffelklöße - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.95 €
Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen,   
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948   4 Portionen
Preise: Discount: 0.59 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.13 €
In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert.   
Bauern-MilchsuppeBauern-Milchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 1.45 €
Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen   
Pflaumen-CrumblePflaumen-Crumble   6 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.25 €
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe   


Mehr Info: