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Rezept: Zucchetticrostini

Bild: Zucchetticrostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zucchettica. 0.80 €
Olivenöl - zum Braten 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Zweig(e)Oregano; +/- 
1 Knoblauchca. 0.09 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
80 gParmesan; am Stückca. 2.30 €
1 ELPinienkerne; gehäuft 
10 Scheibe(n)Pariserbrot; +/- 

Zubereitung:

Den Zucchetti waschen und die Enden wegschneiden, dann in kleine Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchettiwürfelchen darin unter Wenden vier bis fünf Minuten leicht braun braten.

Inzwischen Petersilie, Oregano und Knoblauch fein hacken. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Zucchettiwürfelchen untermischen.

Den Parmesan sehr klein würfeln bzw. je nach Reifegrad zerkrümeln. Mit den Pinienkernen unter die Zucchettimasse mischen.

Die Brotscheiben im Toaster oder auf der mittleren Rille des 250 Grad heißen Ofens golden rösten. Die Zucchettimasse darauf verteilen und sofort servieren.

Tipp: Pinienkerne

Die nicht ganz billigen Kerne des vor allem im Mittelmeerraum vorkommenden Pinienbaums (einer Kieferart) erinnern in ihrem süßlichen Geschmack leicht an Mandeln; noch teurer sind nur Macadamianüsse und Pistazien. Pinienkerne weisen einen hohen Fettanteil (bis 60 Prozent) auf, was sie auch schnell ranzig werden lässt. Deshalb sollte man die Kerne innerhalb von drei Monaten aufbrauchen; am besten lagert man sie im Kühlschrank. Die zarten Kerne verfeinern viele östlichen Reisgerichte, unerlässlich sind sie in der berühmten Pestosauce, und geröstet schmecken sie auch auf einem grünen Salat ganz toll.


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(*) Die Zubereitung von Zucchetticrostini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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