Rezept: Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
Für Die Sauce | ||
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
70 g | Sahne | ca. 0.38 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Curry | ca. 0.16 € |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
50 g | Vollkornhaferflocken | ca. 0.05 € |
Zum Bestreuen | ||
3 EL | Parmesan - je nach Größe der Auflaufform | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
Zunächst eine flache Auflaufform leicht fetten.
Die Kartoffeln schälen und dann direkt in die Auflaufform grob
hineinraspeln. Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel
auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmäßig verteilen. Jetzt die
Broccoliröschen darüber legen.
Für die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die
Gewürze und anschließend die Haferflocken dazugeben. Die Sauce auf dem
Auflauf verteilen und dünn mit Parmesan bestreuen.
Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene
von unten bei Umluft mit 180GradC ca. 40 Minuten backen. Anschließend
noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
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