Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste

Bild: Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.53 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
500 gBroccolica. 3.05 €

Für Die Sauce
300 gJoghurtca. 0.23 €
70 gSahneca. 0.38 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
1.5 TLCurryca. 0.16 €
1 SpurCayennepfeffer 
50 gVollkornhaferflockenca. 0.05 €

Zum Bestreuen
3 ELParmesan - je nach Größe der Auflaufformca. 1.38 €

Zubereitung:

Zunächst eine flache Auflaufform leicht fetten.

Die Kartoffeln schälen und dann direkt in die Auflaufform grob
hineinraspeln. Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel
auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmäßig verteilen. Jetzt die
Broccoliröschen darüber legen.

Für die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die
Gewürze und anschließend die Haferflocken dazugeben. Die Sauce auf dem
Auflauf verteilen und dünn mit Parmesan bestreuen.

Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene
von unten bei Umluft mit 180GradC ca. 40 Minuten backen. Anschließend
noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerischer Krautsalat mit SpeckBayerischer Krautsalat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.53 €
Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine   
Randen amatoRanden amato   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.66 €
In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun   
Spinatwaffeln mit ZitronenjoghurtSpinatwaffeln mit Zitronenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.39 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein   
SchlehenbalsamSchlehenbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.25 €
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk   
Mangoldsuppe - Variation 1Mangoldsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.14 €
Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und   


Mehr Info: