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Rezept: Zucchini auf Grünkern

Bild: Zucchini auf Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gGrünkernca. 0.30 €
200 gZucchinica. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gHackfleischca. 1.53 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
Fleischbrühe 
Petersilie 
Crème fraîche 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl 
Schnittlauch 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Liebstöckel 
Knoblauch 
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Brühe, Lorbeerblatt und Grünkern bei mittlerer Temperatur 10 Minuten kochen. Inzwischen die Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen, salzen und mit Tomatenmark bestreichen. Zwiebel reiben, Zucchinifleisch, Petersilie, Liebstöckel und wenig Knoblauch hacken und alles mit Salz, Curry und dem Hackfleisch verkneten. Den Fleischteig in die Zucchinihälften füllen, dieselbe auf den Grünkern legen und weitere 20 - 25 Minuten garen. Grünkern mit ca. 3 Teelöffel Creme fraiche mischen und mit den Zucchini auf einen Teller geben.

Mit Öl beträufeln und mit frischen Kräutern bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini auf Grünkern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Grünkern - Körner  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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