Rezept: Zucchini auf Grünkern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Grünkern | ca. 0.30 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Hackfleisch | ca. 1.53 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
Fleischbrühe | ||
Petersilie | ||
Crème fraîche | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Öl | ||
Schnittlauch | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Liebstöckel | ||
Knoblauch | ||
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Brühe, Lorbeerblatt und Grünkern bei mittlerer Temperatur 10 Minuten kochen. Inzwischen die Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen, salzen und mit Tomatenmark bestreichen. Zwiebel reiben, Zucchinifleisch, Petersilie, Liebstöckel und wenig Knoblauch hacken und alles mit Salz, Curry und dem Hackfleisch verkneten. Den Fleischteig in die Zucchinihälften füllen, dieselbe auf den Grünkern legen und weitere 20 - 25 Minuten garen. Grünkern mit ca. 3 Teelöffel Creme fraiche mischen und mit den Zucchini auf einen Teller geben.
Mit Öl beträufeln und mit frischen Kräutern bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badischer Birnen-Rotkohl 10 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 13.21 € Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die | |
Fenchelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.22 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, | |
Pastinaken-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.38 € Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb | |
Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 15.87 € Demeter: 17.17 € Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die |