Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini mit Hackfleisch - Variation 1

Bild: Zucchini mit Hackfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZucchini - mittelgroßeca. 3.98 €
2 mittl. Zwiebelnca. 0.09 €
30 gButter - (1)ca. 0.21 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
60 gPatnareis 
400 gHackfleisch vom Rindca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 BundDillca. 0.99 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 TLNana - (getrocknete Min e) türk. Spe ialgeschäft 
50 gButter - (2)ca. 0.36 €
100 mlWasser - (2)ca. 0.00 €
300 gSäuerlicher Joghurtca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Zucchini waschen und putzen. Die Schalen leicht abschaben. Die Zucchini längs halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen mit einem Löffel herausholen und hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

Butter (1) in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebeln mit dem Reis darin glasig dünsten. Das Fruchtfleisch dazugeben. Wasser (1) angießen und alles etwa 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Abkühlen lassen.

Hackfleisch mit der Masse verkneten, salzen und pfeffern. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Hackfleischmasse kneten. Die Minze dazugeben. Die Zucchinihälften mit der Masse füllen und mit der Füllung nach oben in einen Topf setzen. Die Butter (2) in Flöckchen obenauf verteilen. Wasser (2) angießen und das Gericht bei mittlerer Hitze zugedeckt in 35-40 Minuten garen.

Joghurt in einer Schüssel cremig rühren. Salzen. Den Knoblauch schälen, durch die Presse dazu drücken und unterrühren. Das Gemüse aus dem Sud heben und mit dem Knoblauchjoghurt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini mit Hackfleisch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käse-Maismehl-MuffinsKäse-Maismehl-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.86 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit   
Zarte HimmelsbotenZarte Himmelsboten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das   
ZwiebelmusZwiebelmus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 1.75 €
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem   
Omas Hackbraten - Polpettone della NonnaOmas Hackbraten - Polpettone della Nonna   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 14.14 €   Demeter: 18.09 €
Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm   
Joulutortut aus FinnlandJoulutortut aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.38 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an   


Mehr Info: