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Rezept: Zucchini, Aprikose und Entenbrust

Bild: Zucchini, Aprikose und Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Limette - Saftca. 0.19 €
2 Entenbrüste - a je 300 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
600 gKleine grüne Zucchini 
3 Feste Aprikose 
4 ELÖlca. 0.07 €
Estragonblätterca. 0.03 €
125 mlGeflügelfondca. 0.62 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
Zucker 

Zubereitung:

Fleisch abwaschen, trockentupfen, mit Limettensaft einreiben.

Zucchini putzen; mit dem Sparschäler der Länge nach Scheiben abziehen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen, in Spalten schneiden.

In einem Topf 1/4 vom Öl erhitzen, Zucchini und Aprikosen darin dünsten. Mit Limettensaft, gehacktem Estragon und Pfeffer würzen. Kurz ziehen lassen.

Inzwischen Fleisch im übrigen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten je 8 bis 10 Minuten braten, dann in Alufolie warm stellen. Den Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen, Essig zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas einköcheln.

Die Entenbrüste schräg in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini, Aprikose und Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Essig - Rotweinessig  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Limette  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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