Rezept: Zucchini-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Olivenöl, | ca. 0.15 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
300 g | Zucchini (feine, längliche - Scheiben), | |
200 g | reife Tomaten (halbiert und - enthäutet), | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Aceto Balsamico, | ca. 0.22 € |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.97 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig werden lassen. Zucchini und Tomaten hinzufügen und gut durchdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform einfetten und die Zucchini-Tomaten-Masse locker hineinschichten. Aceto Balsamico darüber träufeln. Mit Parmesan bestreuen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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