Rezept: Broccoli-Morchelgemüse (zu Schweinefilet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Getrocknete Morcheln | ca. 6.69 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
700 g | Broccoli | ca. 1.95 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Morcheln sehr gründlich kalt abbrausen, dann in der heißen Brühe quellen lassen. Schalotten pellen, halbieren und längs in Spalten schneiden. Schalotten in der zerlassenen Butter oder Margarine glasig dünsten. Broccoli putzen, waschen die Röschen abtrennen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.
Mehl auf die Schalotten geben und anschwitzen. Morchelbrühe durch ein feines Sieb dazugießen. Die Morcheln aufschneiden, zur Sauce geben und alles zugedeckt 10 Minuten leise kochen.
Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten garen. Gleichzeitig die Schlagsahne zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Broccoli abgießen und portionsweise auf Teller verteilen, Morchelsauce darübergießen.
Dazu passt gebratenes Schweinefilet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem | |
Feine Nougatcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.17 € Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen | |
Limonenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und | |
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 | |
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und |