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Rezept: Zucchini-Karotten-Puffer

Bild: Zucchini-Karotten-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKarottenca. 0.19 €
250 gZucchinica. 1.00 €
2 gr.Eier (Kl. 2 bzw. L)ca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 mlÖlca. 0.14 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELZitronenschale, geraspelt 

Zubereitung:

Geschälte Karotten und Zucchini fein raspeln. Mit Eiern und Mehl mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Portionsweise 12 Puffer zubereiten. Dazu je 1 tb Masse in heißem Öl flach drücken und von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Fertige Puffer warm stellen.

Quark und Creme fraiche mit 2 EL Schnittlauch verrühren, mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Cayenne würzen. Mit Zitronenschale und 1 EL Schnittlauch bestreut zu den Puffern servieren.

Pro Portion ca. 463 kcal.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Karotten-Puffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe L  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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