Rezept: Zucchini-Karotten-Puffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
2 gr. | Eier (Kl. 2 bzw. L) | ca. 0.34 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 EL | Zitronenschale, geraspelt |
Zubereitung:
Geschälte Karotten und Zucchini fein raspeln. Mit Eiern und Mehl mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Portionsweise 12 Puffer zubereiten. Dazu je 1 tb Masse in heißem Öl flach drücken und von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Fertige Puffer warm stellen.
Quark und Creme fraiche mit 2 EL Schnittlauch verrühren, mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Cayenne würzen. Mit Zitronenschale und 1 EL Schnittlauch bestreut zu den Puffern servieren.
Pro Portion ca. 463 kcal.
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