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Rezept: Zucchinikuchen - Variation 4

Bild: Zucchinikuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

500 gZucchinica. 1.99 €
6 Eierca. 1.54 €
200 mlSonnenblumenölca. 0.80 €
250 gZuckerca. 0.37 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 ELNatron 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, Stielansätze entfernen. Auf der Röstireibe raffeln. Eigelb, Öl und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 175oC einaschalten. Zucchini, Orangeat, Zitronat, ausgekratzte Vanillekerne, Rum und die Gewürze zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron darübersieben, untermengen. Die Eiweißmasse darunterheben. In eine gut ausgefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben (24 cm Durchmesser). Ca. 1 Stunde backen. Schmeckt am 2.Tag am besten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinikuchen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Sonnenblumenöl  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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