Rezept: Broccoliquiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
400 g | Broccoli | ca. 2.44 € |
400 g | Kartoffeln z.B. Nicola, - Urgenta | |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Mehl | ||
GUSS | ||
180 g | Sauer-Halbrahm | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kräuter | ||
Meersalz | ||
TEIG | ||
75 g | Magerquark | ca. 0.21 € |
2 EL | Vollmilch | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Ruchmehl | ca. 0.31 € |
3 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Porzellanform von ca. 26 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Für den Teig den Quark mit Milch, Öl und Ei verrühren. Ruchmehl, Backpulver und Salz mischen. Beides zusammen verrühren und zu einem Teig zusammenfügen. Rund 30 Minuten kalt stellen.
Broccoli in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zutaten für den Guss mischen.
In einer grösseren Pfanne wenig Wasser aufkochen. Broccoli und Kartoffeln hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten weichdämpfen. Abgießen und etwas auskühlen lassen.
Eine ofenfeste Porzellanform leicht einölen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen. In die Form legen und mit der Gabel einige Male einstechen. Broccoli-Kartoffel-Mischung darauf verteilen. Mit dem Guss überziehen. In der unteren Hälfte in den 250 oC heißen Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
Bemerkung: Hälfte Backpulver genügt.
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