Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Pfannkuchen

Bild: Zucchini-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück(*):

3 Becher Zucchini, - geschält,entkernt und geraspelt 
3 ELWeizenmehlca. 0.04 €
2 ELKräftiger Käse; gerieben 
z.B. alter Cheddar, sehr - reifer Gouda, Greyer er 
2 Eier; verschlagenca. 0.51 €
Tabascosauce 
1 TLMuskatnuss: gerieben - gehäuft (x)ca. 0.11 €
0.5 TLChili; zerstoßen - gehäuft (x) 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 ELMaiskeimölca. 0.10 €
3 ELButterca. 0.26 €

Zubereitung:

(*) etwa 10 cm Durchmesser.

Alle Zuaten - außer Maisöl und Butter - zu einem relativ dünen Teig verrühren, pikant gewürzt.

In einer möglichst schweren Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Pfannkuchen darin ausbacken.

Möglichst heiß essen; dazu schmeckt kräftig gewürzter Tomatensaft.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Indianer Pikant Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Perkedel jagung - Indonesische MaisküchleinPerkedel jagung - Indonesische Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.54 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl   
Eier alla pizzaiolaEier alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.17 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der   
Grüne Bohnen mit MilchGrüne Bohnen mit Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 6.00 €
Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und   
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem SaarlandGrombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden,   
Tiroler MandelschnittenTiroler Mandelschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.38 €
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee   


Mehr Info: