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Rezept: Zucchini-Pfifferling-Gemüse in Sherrysauce

Bild: Zucchini-Pfifferling-Gemüse in Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
200 gKleine Pfifferlingeca. 4.39 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLFein geschnittenes - Bohnenkraut 
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
50 gSahneca. 0.27 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 ELHalbtrockener Sherryca. 0.06 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die Tomatenviertel in der Mitte noch einmal querdurchschneiden. Von den Zucchini die Stielansätze entfernen, in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Die Pfifferlinge mit einem kleinen Messer putzen oder mit Küchenpapier trocken abreiben, grössere Exemplare zerkleinern.

3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zucchini-scheiben und die Pfifferlinge darin anbraten. Tomatenstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und die Gemüsebrühe angießen. Das Gemüse 2 Minuten ziehen lassen.

4. Das Gemüse in ein Sieb gießen, die Brühe auffangen. Die Brühe mit Sahne, Butter und Sherry verrühren. Die Sherrysauce mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Mit einem Stabmixeraufschäumen.

5. Das Gemüse auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und die aufgeschäumte Sherrysauce darüber geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Pfifferling-Gemüse in Sherrysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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