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Rezept: Zucchinipuffer mit Käsesoße (Diabetes)

Bild: Zucchinipuffer mit Käsesosse (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 kl.Zucchini - kleinca. 0.76 €
Jodsalzca. 0.00 €
400 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.48 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
4 Eierca. 0.68 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELMehl - gehäuftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Diät. Pflanzencreme 

Für die Sosse
30 gPflanzencreme 
2 TLMehlca. 0.01 €
300 mlGemüsefondca. 1.49 €
200 mlMilch, fettarmca. 0.19 €
100 mlDiät. Schmelzkäse 
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen. Grob raspeln, mit Salz bestreuen, beisteite stellen. Kartoffeln schälen und ebenfalls raspeln. Petersilie und Dill von den Stielen zupfen und kleinhacken. Mit Eiern, durchgepresstem Knoblauch, Mehl- und Zucchini- Kartoffelraspeln mischen, würzen. Pflanzencreme für die Soße zerlassen, in Mehl anschwitzen. Mit Gemüsefond und Milch ablöschen. Die Soße unter ständigem Rühren aufkochen, Schmelzkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen und von beiden Seiten kross braten.

Dazu passt ein Tomatensalat.

:Pro Person ca. : 377kcal :Pro Person ca. : 1581kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 37 Gramm :Broteinheiten : 3


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(*) Für diese Version von Zucchinipuffer mit Käsesoße (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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