Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchinipuffer - -reibekuchen (Mücver)

Bild: Zucchinipuffer - -reibekuchen (Mücver) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMöglichst kleine Zucchinica. 3.18 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 Frühlingszwiebeln in - feine Ringeca. 0.20 €
1 BundDill; sehr fein gehacktca. 0.99 €
0.5 BundGlatte Petersilie sehr - fein gehackt 
2 gr.Eierca. 0.34 €
4 ELMehlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, die Stengel- und Blütenansätze abschneiden, schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der großen Gemüsereibe raspeln. Salz darüber streuen und das Gemüse etwa zehn Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in ein feines Sieb gießen und gut ausdrücken.

Kräuter mit den Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Eier und Mehl dazugeben, alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen. Die Puffer zum Entfetten auf Küchenpapier legen.

Lauwarm oder kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinipuffer - -reibekuchen (Mücver) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe L  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pikant Türkei Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

DotterbusserlDotterbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.27 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten.   
Risotto mit BucheckernRisotto mit Bucheckern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.26 €
Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten.   
Basilikumsorbet - Variation 1Basilikumsorbet - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 0.80 €
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt,   
Buttermilch-WaffelnButtermilch-Waffeln   12 Stück
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.33 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und   
Kaki-EisKaki-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist   


Mehr Info: