Rezept: Zucchinipuffer - -reibekuchen (Mücver)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Möglichst kleine Zucchini | ca. 3.18 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 | Frühlingszwiebeln in - feine Ringe | ca. 0.20 € |
1 Bund | Dill; sehr fein gehackt | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Glatte Petersilie sehr - fein gehackt | |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | Sonnenblumenöl - evtl. mehr | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Stengel- und Blütenansätze abschneiden, schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der großen Gemüsereibe raspeln. Salz darüber streuen und das Gemüse etwa zehn Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in ein feines Sieb gießen und gut ausdrücken.
Kräuter mit den Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Eier und Mehl dazugeben, alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen. Die Puffer zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
Lauwarm oder kalt servieren.
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