Rezept: Zucchini-Sahne-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.125 l | Wein | ca. 0.30 € |
0.125 l | Gemüsebrühe oder -fond | |
1 Becher | Schlagsahne (250 g) | |
2 EL | Soßenbinder - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
125 g | Ziegen- oder - Doppelrahmfri | |
Außerdem | ||
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, Enden abschneiden. Zucchini längs in Scheiben, dann quer in Stifte schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken.
Zwiebeln im heißen Fett glasig dünsten. Zucchini kurz mitdünsten, würzen. Wein und Brühe oder Fond zugießen, aufkochen. Bei geringer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Nudeln kochen. Sahne zu den Zucchini gießen, aufkochen. Soße eventuell leicht den. Frischkäse unter Rühren darin schmelzen. Petersilie zufügen. Soße abschmecken. Alles anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe | |
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.73 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter | |
Ammerländer Schinkenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 12.54 € Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer | |
Bananensalat mit Zimtjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.78 € Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern | |
Soleier nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 1.94 € Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas |