Rezept: Zucchinisalat in Käsecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Sauce | ||
50 g | Gorgonzola | ca. 0.65 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
75 g | Joghurt | ca. 0.06 € |
75 g | Saure Sahne | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Für Den Salat | ||
0.5 | Kopf Endiviensalat | |
1 | Lauchstange; zart | |
250 g | Reife, feste Tomaten | ca. 0.85 € |
250 g | Junge Zucchini | ca. 1.00 € |
2 EL | Frisch gehackter Kerbel | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Essig und die gleiche Menge Joghurt damit verrühren. Den restlichen Joghurt und die saure Sahne unterschlagen. Die Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Die Lauchstange putzen, längs einschneiden und gründlich waschen. Nur die zarten weißen Teile in schmale Streifen schneiden, pro Portion etwa ein halber Esslöffel.
Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Kerbel zum Salat geben. Alles locker mischen und die Käsesauce vorsichtig unterheben.
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