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Rezept: Zucchinisalat mit gefüllter Zucchiniblüte

Bild: Zucchinisalat mit gefüllter Zucchinibluete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gKartoffelnca. 0.17 €
3 ELKürbiskerneca. 0.45 €
3.5 ELWeißweinessigca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
2 ELHaselnussölca. 1.44 €
4 ELFein gehackte Kräuter, viel - Dill, etwas Petersilie und Basilikum 
75 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.55 €
2 TLSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1.5 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.04 €
4 schöne Zucchiniblüten - mit kleinen Früchten 
300 gJunge Zucchinica. 1.19 €
12 Radieschen 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in wenig Wasser weich kochen. Die Hälfte der Kürbiskerne mittelgrob hacken und beiseite stellen.

Für die Sauce den Essig mit einer Prise Salz verrühren. Dann beide Ölsorten und die Hälfte der Kräuter unterrühren.

Für die Füllung die Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Den Frischkäse dazugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken. Die restlichen Kräuter, den Schnittlauch, die gehackten Kürbiskerne und den Balsamessig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchiniblüten von den Früchten abtrennen. Die Blüten außen mit einem Backpinsel säubern und ausschütteln, weil sich im Inneren der Blüte oft kleine Insekten befinden. Die Käsemasse mit einem nassen Tl. in die Blüte füllen. Die Blüten am oberen Ende leicht zusammendrehen und auf eine feuerfeste Platte legen. Im Backofen, Mitte, 10 Minuten garen und nach 5 Minuten einmal umwenden. Inzwischen die grösseren Zucchini in dünne Stäbchen, die ganz kleinen schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce und die ganzen Kürbiskerne untermischen. Den Salat auf 4 Teller verteilen. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und auf den Zucchinis anrichten. In der Mitte jeweils eine Zucchiniblüte plazieren. Den Salat servieren, solange die Blüten noch warm sind.


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(*) Die Zubereitung von Zucchinisalat mit gefüllter Zucchiniblüte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnussöl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Zucchini - grün  *   Zucchiniblüten


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