Rezept: Zucchini-Schiffchen im Roten Meer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 mittelgr. | Zucchini - längs halbiert | ca. 1.59 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
6 gr. | Kartoffeln | ca. 1.59 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 Dose(n) | Tomaten, passiert | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
0.25 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.09 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale garen. Zucchinihälften kräftig mit Salz bestreuen und 5 min in der kochenden Brühe garen. Abtropfen (Brühe aufheben) und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Hälften auf ein Blech mit Backpapier setzen. Kartoffeln pellen und durch die Presse zum ausgelösten Zucchinifleisch drücken. Brühe und Sahne zugießen, zu einem cremigen Püree rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Zucchinihälften spritzen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 8-10 min gratinieren. Tomatenpüree mit Kräutern aufkochen, mit Ketchup, Zucker und Pfeffer würzen und etwas einköcheln lassen. Abschmecken. Zucchinischiffchen (Papierfähnchen hineinstecken, evt zu dreieckigen Segeln geschnitten) auf Tomatenmeer anrichten, restliches Kartoffelpüree als Inseln dazuspritzen.
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