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Rezept: Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella

Bild: Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gStaudensellerie, 
1 kl. Zucchini, 
1 Tomate, 
20 gAnchovis- oder - Sardellenfiletsca. 0.65 €
75 gMozzarellaca. 0.59 €
2 Stengel frisches Basilikum 
2 ELWeinessig,ca. 0.13 €
0.5 TLSenf,ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Vorbereiteten Staudensellerie in dünne Scheibchen schneiden (einige
zarte Blätter zur Seite legen). Zucchini mit dem Schnitzelwerk in
feine Scheiben schneiden. Anchovisfilets in 1 cm breite Stücke,
Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Basilikum grob
zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig, Senf,
Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsoße rühren und über den Salat
gießen, durchmischen, etwas durchziehen lassen. Mit Sellerieblättchen
garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mozzarella Salat Sellerie Zucchini


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