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Rezept: Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive

Bild: Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FÜR DIE FÜLLUNG
250 gMageres Lammfleisch, gewolftca. 2.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
50 Frischer weißer Speck, - gewolft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
Zesten 1 Zitrone 

PIETEIG
280 gMehlca. 0.18 €
80 gButterca. 0.54 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Eiskaltes Wasser 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl und Butter für den Teig zusammenhacken, Ei dazugeben und mit soviel Wasser vermengen, dass man gerade eben einen zusammenhängenden Teig kneten kann. 2 mm dünn ausrollen und über Nacht kühlen.

Anderntags die Zutaten für die Fleischfüllung sorgfältig vermengen. Zylindrische Förmchen buttern, 2 cm hoch mit dem Teig auschlagen. Fleisch hineingeben. Aus dem Restteig passende Deckel zurechtschneiden. Auflegen, an den Rändern festdrücken und einen sternförmigen Einschnitt mittig vornehmen, damit der Dampf entweichen kann. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 min backen. Die kleinen Pies mit Puderzucker bestreuen und lauwarm zu Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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