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Rezept: Zuckermaissalat mit Schinken

Bild: Zuckermaissalat mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
0.5 Tasse(n)Frühlingszwiebeln 
4 Tasse(n)rohe Zuckermaiskörner 
2 Tasse(n)Selleriestangen 
1 Tasse(n)Weißwein 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 ELThymian 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 ggekochten Schinkenca. 1.79 €
0.66666666 Tasse(n)Mayonnaise 
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel kleinschneiden und in einer großen Pfanne 3 Minuten glasig dünsten. Zuckermais, kleingeschnittene Sellerie, Weißwein, Paprika, Thymian, Lorbeerblätter, Salz und die in feine Streifen geschnittene Paprika hinzugeben. Gut umrühren und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist. Mit Pfeffer bestreuen und in einer Salatschüssel abkühlen lassen. Lorbeerblätter herausnehmen, Schinkenstreifen und Petersilie untermen- gen. Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren und über den Salat geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckermaissalat mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Zitronensaft


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