Rezept: Zuercher Kalbsgeschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbfleisch (aus der - Oberschale, Nuss oder Filet) | |
500 g | Steinchampignons | ca. 1.19 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
etwas | Mehl | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
150 g | Crème double | ca. 1.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter, Öl |
Zubereitung:
Das Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Das Fleisch bei starker Hitze in einer Mischung aus Butter und Öl anbraten, dann herausnehmen.
Die Schalotte zusammen mit den Pilzen und einer Prise Zucker im Bratfett anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben, salzen und pfeffern. Mit Weißwein, Fond und Creme double ablöschen und bei starker Hitze einkochen. Dann die Kalbfleischstreifen salzen, pfeffern und in der Pilzsauce kurz erhitzen.
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