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Rezept: Zuger Chabisbünteli

Bild: Zuger Chabisbünteli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Großer Weißkabis a ca. - 1.5 # 2 kg 
Küchenschnur 

FÜLLUNG
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Weggli 
150 mlWarmes Wasser; (1)ca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Kleines Zweiglein Rosmarin 
250 mlWasserca. 0.00 €
2 TLBratensauce aus der Tube - gehäuft (x) 
250 gGehacktes Rindfleischca. 2.50 €
Butter - zum Braten 
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
50 mlFleischbouillonca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vom Kabis den Strunk wegschneiden, 8#12 Blätter ablösen. Das Kabisinnere für einen Salat verwenden.

Zwiebel schälen, hacken. Weggli zerzupfen und mit warmem Wasser (1) übergießen, zehn Minuten einweichen.

Weggli ausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter hacken. Wasser aufkochen (2), Bratensauce darin auflösen.

Kabisblätter in reichlich siedendem Salzwasser ca. acht Minuten köcheln. Kabisblätter herausnehmen, abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch auslegen.

Für die Füllung Fleisch in Bratbutter bei großer Hitze anbraten, ab und zu wenden. Hitze reduzieren. Zwiebel beifügen, dämpfen. Tomatenpüree, Weggli und Kräuter dazugeben, kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.

Je zwei bis drei Esslöffeln Füllung in die Mitte der Kabisblätter geben. Zu Bünteli formen, mit Küchenschnur zubinden.

Chabisbünteli in eine weite Pfanne stellen. Bratensauce dazugießen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten schmoren.

Bünteli: kleines Beutel.


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(*) Für diese Version von Zuger Chabisbünteli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


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