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Rezept: Zuger Kirschtorte

Bild: Zuger Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


NUSSBÖDEN
4 Eiweißca. 0.34 €
120 gPuderzuckerca. 0.24 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
100 gHaselnüsse, geriebenca. 1.00 €

BISQUITBODEN
3 Eigelbca. 0.25 €
3 TLWarmes Wasserca. 0.00 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
3 Eiweißca. 0.25 €
10 gPuderzuckerca. 0.02 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 SpurBackpulver 

BUTTERCREME
150 gButterca. 1.01 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gJohannisbeergeleeca. 0.19 €

Sonstiges

ZUM TRÄNKEN
4 TLWasserca. 0.00 €
20 gPuderzuckerca. 0.04 €
0.125 lKirschwasserca. 1.43 €

ZUM BESTREUEN
125 gHaselnüsse, gehackt, - geröstetca. 2.49 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €

Zubereitung:

NUSSBÖDEN:
4 Eiweiß steif schlagen, nach und nach 120 g Puderzucker, 20 g Speisestärke und 100 g geriebene Haselnüsse unterziehen. Masse in 2 Portionen teilen, auf Alufolie in der Springform dünne Böden spritzen, 18 bis 20 Minuten bei 150-170 Grad C backen.

BISQUITBODEN:
3 Eiweiß mit 2-3 El. heißem Wasser schaumig schlagen, nach und nach 80 g Puderzucker dazugeben. 3 Eiweiß mit 10 g Puderzucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, 50 g Mehl, 50 g Speisestärke und 1 Messerspritze Backpulver darübersieben, alles mit dem Schneebesen mischen. In der mit Alufolie ausgelegten Springform 20-25 Minuten bei 175-195 Grad C backen. BUTTERCREME: Butter schaumig rühren, nach und nach Puderzucker, Eigelb und Gelee einarbeiten, abkühlen lassen.

ZUM TRÄNKEN:
Wasser mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen, Kirschwasser hineinrühren. 1.) Nussboden mit Buttercreme bestreichen, Bisquitboden mit Kirschwasser- lösung tränken und aufsetzen und 2.) Nussboden aufsetzen. Torte mit Buttercreme bestreichen, Rand mit Nüssen bestreuen, Oberfläche mit Puderzucker überziehen.


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(*) Für diese Version von Zuger Kirschtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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