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Rezept: Zuger Kirschtorte

Bild: Zuger Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


NUSSBÖDEN
4 Eiweißca. 0.34 €
120 gPuderzuckerca. 1.01 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
100 gHaselnüsse, geriebenca. 1.99 €

BISQUITBODEN
3 Eigelbca. 0.25 €
3 TLWarmes Wasserca. 0.00 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
3 Eiweißca. 0.25 €
10 gPuderzuckerca. 0.08 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 SpurBackpulver 

BUTTERCREME
150 gButterca. 1.07 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gJohannisbeergeleeca. 0.19 €

Sonstiges

ZUM TRÄNKEN
4 TLWasserca. 0.00 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €
0.125 lKirschwasserca. 1.43 €

ZUM BESTREUEN
125 gHaselnüsse, gehackt, - geröstetca. 2.49 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €

Zubereitung:

NUSSBÖDEN:
4 Eiweiß steif schlagen, nach und nach 120 g Puderzucker, 20 g Speisestärke und 100 g geriebene Haselnüsse unterziehen. Masse in 2 Portionen teilen, auf Alufolie in der Springform dünne Böden spritzen, 18 bis 20 Minuten bei 150-170 Grad C backen.

BISQUITBODEN:
3 Eiweiß mit 2-3 El. heißem Wasser schaumig schlagen, nach und nach 80 g Puderzucker dazugeben. 3 Eiweiß mit 10 g Puderzucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, 50 g Mehl, 50 g Speisestärke und 1 Messerspritze Backpulver darübersieben, alles mit dem Schneebesen mischen. In der mit Alufolie ausgelegten Springform 20-25 Minuten bei 175-195 Grad C backen. BUTTERCREME: Butter schaumig rühren, nach und nach Puderzucker, Eigelb und Gelee einarbeiten, abkühlen lassen.

ZUM TRÄNKEN:
Wasser mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen, Kirschwasser hineinrühren. 1.) Nussboden mit Buttercreme bestreichen, Bisquitboden mit Kirschwasser- lösung tränken und aufsetzen und 2.) Nussboden aufsetzen. Torte mit Buttercreme bestreichen, Rand mit Nüssen bestreuen, Oberfläche mit Puderzucker überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuger Kirschtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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