Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zürcher Rouladen

Bild: Zürcher Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinsschnitzel 
8 Scheibe(n)Scheibletten-Käse 
100 gSchinken oder Krakauer (in - Scheiben geschnitten) 
125 mlSauerrahmca. 0.28 €
250 mlRindsuppeca. 0.50 €
Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

BASMATIREIS
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
3 Nelken 
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
400 mlRindsuppeca. 0.79 €
Margarine 
etwas Gehackter Schnittlauch 

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Schweinsschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit je einer Lage Käse und Schinken belegen. Die belegten Schnitzel einrollen und mit kleinen Metallspießchen feststecken. Die Rouladen in Mehl wenden, kurz in heißem Öl anbraten. Mit Rindsuppe aufgießen, 4 Scheiben Scheiblettenkäse zerteilt in den Topf dazugeben (so wird die Sauce schön mollig) und 25 Minuten garen. Danach die Rouladen aus dem Topf nehmen und die Sauce mit Sauerrahm verfeinern. Die Rouladen in Scheiben schneiden und anrichten.

Für den Reis:

Die Zwiebel mit den Nelken spicken. In einem Topf Reis in etwas Margarine glasig anrösten, mit Rindsuppe aufgießen und die Zwiebel zugeben. Zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Vor dem Servieren den Reis mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zürcher Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AndiviestamppotAndiviestamppot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 8.64 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und   
Bananensalat mit ZimtjoghurtBananensalat mit Zimtjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.78 €
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern   
Mangoldgemüse nach Johann LaferMangoldgemüse nach Johann Lafer   8 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.79 €
Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten,    
Panierter Tofu auf KarottensalatPanierter Tofu auf Karottensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.12 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter   
Blutwurstmus mit RahmgurkenBlutwurstmus mit Rahmgurken   4 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.69 €
Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln   


Mehr Info: