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Rezept: Züricher Geschnetzeltes - Variation 1

Bild: Züricher Geschnetzeltes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELZwiebeln, geschält, gehacktca. 0.16 €
160 gChampignons, geputztca. 0.92 €
500 gKalbsschnitzelfleisch 
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
3 ELButterca. 0.36 €
200 mlWeißwein (Schweiz)ca. 0.40 €
400 mlSahneca. 2.18 €
Zitronensaft 
1 BundFrische Blattpetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Fleisch in schmale Streifen schneiden (circa 3 cm). Das Geschnetzelte mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen und in zwei Portionen teilen. Eine große Pfanne mit der Hälfte des Erdnussöles sehr gut erhitzen, einen Teil des Fleisches hineingeben und kurz anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren. In derselben Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebeln beigeben und dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, Weißwein angießen und zur Hälfte reduzieren. Den Bratensaft vom Fleisch und den Rahm dazugeben und alles zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch in die Sauce geben, erhitzen (nicht mehr kochen) und vorsichtig verrühren.


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(*) Die Zubereitung von Züricher Geschnetzeltes - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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