Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zweierlei Sellerie im Sud mit Parmesan

Bild: Zweierlei Sellerie im Sud mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Sellerieknolle 
1 schöne Selleriestaude - (vor ugsweise 
Bleichsellerie) 
0.5 lkräftige Geflügelbrüheca. 0.04 €
3 Portwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Frischer Parmesan am Stück - um Hobeln 

Zubereitung:

Ein feines Zwischengericht in einem feinen Menü! Natürlich auch ein
ganzes Essen, vor allem, wenn man darin noch ein pochiertes Ei baden
lässt.

Die gründlich geschrubbte Sellerieknolle weich kochen. Unterdessen die
Selleriestaude putzen, längs, auch quer halbieren beziehungsweise
sogar vierteln, wenn die Staude sehr dick und groß ist. In einen Topf
mit Brühe bedeckt leise circa 15 bis 20 Minuten köcheln, dabei mit
Portwein, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Sobald der Knollensellerie weich ist (er muss sich mit einem spitzen
Messer leicht durchstechen lassen), schälen, in kleinfingerdicke
Scheiben schneiden und zu den Selleriestangen in den Fond legen oder in
einem zweiten Topf mit etwas Brühe bedecken, falls der eine Topf nicht
ausreichend Platz bietet. Beides weitere zehn Minuten pochieren.

Die Gemüse in tiefen Teller anrichten, mit dünn gehobelten
Parmesanflocken bestreuen (am besten gelingen die hauchdünnen
Scheibchen auf dem Trüffelhobel) und mit Petersilienblättchen
schmücken. Zum Schluss alles mit Sud beträufeln und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zweierlei Sellerie im Sud mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Parmesan Sellerie Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Tofu-CrèmeBananen-Tofu-Crème   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.78 €
Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren.   
Paglia e FienoPaglia e Fieno   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.70 €
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger   
Apfel-Bier-HafersuppeApfel-Bier-Hafersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.25 €
Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver   
Chinakohl mit GeflügelbällchenChinakohl mit Geflügelbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 25.04 €   Demeter: 24.15 €
Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die   
MohnstrudelMohnstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.99 €
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen.    


Mehr Info: