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Rezept: Zwetschgenkompott

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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gTK-Zwetschgen 
50 gZuckerca. 0.07 €
200 mlPortweinca. 1.33 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Sternanisca. 0.02 €
3 ELZwetschgenwasser 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Aromen machen's - Kompott mit Zimt und Sternanis. Dazu kommen
Portwein und Zwetschgenwasser Zwetschgen vierteln und entsteinen.
Zucker mit Portwein, Apfelsaft, Zimt und Sternanis aufkochen. Die
Zwetschgen darin aufkochen und 2-4 Minuten garen. Zwetschgen mit einer
Schaumkelle herausnehmen und zum Auskühlen in eine flache Schale
geben. Zwetschgenwasser mit Speisestärke verrühren und unter Rühren
in den kochenden Sud geben.
2 Minuten kochen lassen und durch ein Sieb über die Zwetschgen gießen.
Auskühlen lassen und zu den Soufflees servieren.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Portwein - rot  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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