Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwetschgen-Marzipan-Kuchen

Bild: Zwetschgen-Marzipan-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.24 €
30 gHefe - zerbröseltca. 0.11 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1.5 kgZwetschgen - frischca. 1.34 €
400 gMarzipanrohmasseca. 2.98 €
60 gPuderzuckerca. 0.12 €
5 ELSahneca. 0.41 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Milch, Fett, Zucker, 1 TL Salz und 2 Eigelb in eine Schüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.

Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig 20 - 30 Minuten darin aufgehen lassen.

Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit 3 Eigelb, 50 g Puderzucker und Sahne verrühren.

Den Teig durchkneten, nochmals 10 Minuten ruhen lassen und auf einer gefetteten Fettpfanne gleichmäßig ausrollen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen. Die Marzipanmasse mit einem Spritzbeutel mit Sterntuelle gitterförmig auf die Oberfläche des Kuchens spritzen. Kuchen weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Kuchen im Backofen backen.

Schaltung 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 45 - 50 Minuten

Abkühlen lassen und mit 10 g Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt eine Zimtsahne.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwetschgen-Marzipan-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blechkuchen Kuchen Marzipan Normal S20


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Egli PiccataEgli Piccata   4 Portionen
Preise: Discount: 25.85 €   EU-Bio: 26.33 €   Demeter: 26.48 €
Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und   
Asiatisch inspirierter NudelsalatAsiatisch inspirierter Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 10.31 €   Demeter: 10.31 €
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren   
Mecklenburger QuietschbohnenMecklenburger Quietschbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware   
Cremesuppe aus grünem Spargel und MorchelnCremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 8.00 €
Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht   
Zander auf Paprika-Kartoffel-GemüseZander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 40.29 €   EU-Bio: 40.87 €   Demeter: 42.03 €
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die   


Mehr Info: