Rezept: Zwetschgen-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
350 g | Zwetschgen | ca. 0.31 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
100 g | Fruchtzucker | ca. 0.38 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Unbehandelte Orange, die - abgeriebene Schale | |
7 EL | Orangensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden.
Margarine und die Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schlagen. Eier und
restlichen Fruchtzucker ebenfalls schaumig rühren, unter das
Fett-Zucker-Gemisch rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Orangenschale
mischen, unterrühren. Klein geschnittene Zwetschgen unterheben.
Ein Muffinsbackblech mit Papierförmchen auslegen.
Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Backblech
herausnehmen. Muffins mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen, dann
mit Orangensaft beträufeln. Auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.83 € Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und | |
Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C | |
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch | |
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus | |
Skubanki 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.22 € Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 |