Rezept: Brokkoli mit Kräutersenfbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Brokkoli - in Röschen | ca. 4.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter-Senfbutter | ||
80 g | Butter - weich | ca. 0.57 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
3 TL | Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.27 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein gehackt | ca. 0.36 € |
1 Spur | Piment | |
1 Spur | Basilikum | |
1 Spur | Thymian | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brokkoli in kochendem Salzwasser in 7 bis 10 Minuten al dente kochen.
In dieser Zeit die Zutaten für die Kräuter-Senf-Butter gut verrühren. Die gut abgetropften, heißen Brokkoliröschen auf einer Platte anrichten, und die Kräuter-Senfbutter darüber verteilen.
Schmeckt zu Hirse, Kartoffeln und Nudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hasenpfeffer aus Schlesien 6 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 21.95 € Demeter: 22.63 € Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das | |
Rahmsuppe zu Aschermittwoch 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.89 € Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), | |
Champignonauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.73 € Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und | |
Buchweizentorte aus Südtirol 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 7.72 € Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee | |
Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.02 € Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder |