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Rezept: Zwetschgenterrine mit Rumcreme

Bild: Zwetschgenterrine mit Rumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.71 €        Kosten Portion: 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgZwetschgenca. 0.89 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Zimtstengelca. 1.00 €
2 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.13 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €

Rumcreme
2 ELRosinenca. 0.17 €
3 ELBrauner Rumca. 0.35 €
3 dlHalbrahmca. 1.64 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Rotwein, Zucker,
Zimtstengel und Nelkenpulver aufkochen, auf kleinem Feuer offen fünf
Minuten kochen lassen. Die Zwetschgen beifügen und zugedeckt fünf
Minuten mitkochen.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zehn
Zwetschgenhälften (bei einer Zubereitung mit 1 kg Früchten) mit
einer Schaumkelle herausheben, vierteln, zur Seite legen. Restliche
Zwetschgen zugedeckt weitere fünfzehn Minuten kochen lassen, bis
sie zerfallen. Vom Feuer ziehen. Zimtstengel entfernen.

Gelatine beifügen, unter Rühren auflösen. Zwetschgen mitsamt Saft
fein pürieren. Terrinen- oder Cakeform von etwa 1 Liter Inhalt mit
Klarsichtfolie auslegen. Zwetschgenmus hineingeben und kühlstellen.

Sobald die Terrine dem Rand entlang zu gelieren beginnt, die zur Seite
gelegten Zwetschgenschnitze in die Masse drücken. Terrine mindestens
drei Stunden kaltstellen.

Für die Creme die Rosinen mit dem Rum mischen und mindestens eine
Stunde marinieren.

Den Halbrahm nicht zu steif schlagen. Zucker sowie Rosinen mitsamt Rum
unterrühren. Die Creme separat zur Terrine servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenterrine mit Rumcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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