Rezept: Zwetschgen-Tofu-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Zwetschgen | ca. 0.67 € |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
GUSS | ||
150 g | Tofu | ca. 0.67 € |
50 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 1.00 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
TEIG | ||
100 g | Ruchmehl | ca. 0.13 € |
50 g | Halbweißmehl | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
75 g | sehr kalte Butter | ca. 0.54 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.14 € |
3 EL | Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
Mehl |
Zubereitung:
Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in
kleinen Stücken darauf geben und das Ganze rasch mit den flachen
Handflächen verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Honig und
Wasser beifügen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Etwas
Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig ca. 3 mm dick
ausrollen. In den Blech legen und mehrmals mit der Gabel einstechen.
Kalt stellen.
Tofu durch die Bircherraffel reiben. Mit Haselnüssen, Honig, Eiern und
Milch verrühren.
Die Zwetschgen in der Kerbe einschneiden, aufklappen und entsteinen.
Je in der Hälfte nochmals einschneiden. Wenig Guss auf den Teigboden
streichen und die Zwetschgen dicht darauf verteilen. Den restlichen
Guss darübergießen. In der unteren Hälfte in den 225 Grad heißen
Ofen schieben und fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
Noch warm mit dem Rohzucker überstreuen.
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