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Rezept: Zwetschgen-Torte ”Sunny Side Down”

Bild: Zwetschgen-Torte ”Sunny Side Down”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gZwetschgenca. 0.36 €
80 gButterca. 0.54 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Für den Teig:
130 gButterca. 0.88 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
170 gMehlca. 0.11 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
Sahne zum Garnieren 

Zubereitung:

In einer gusseisernern Pfanne (dient auch gleichzeitig als Backform)
Zucker schmelzen (karamellisieren): Pfanne aufs Feuer setzen, ein wenig
Zucker einstreuen und mit einem Holzlöffel rühren bis er schmilzt.
Nicht zu heiß, sonst wird der Zucker schwarz und bitter.
Zucker langsam nachstreuen, bis die gesamte Menge aufgelöst ist.

Butter zugeben, mit einem Schneebesen glatt rühren, die Pfanne vom
Feuer nehmen. Die entsteinten halben Pflaumen mit der Schnittseite nach
unten in den Karamell legen. Für den Teig Butter, Zucker sowie
Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelb zugeben und zu einer
gleichmäßigen Masse verrühren. Milch zugeben und gut unterrühren.

Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und Mandel und Salz zugeben.
Schnell zu einem glatten Teig verrühren und gleichmäßig über die
Pflaumen verteilen. Pfanne im Ofen bei 180Grad C etwa 45 Minuten
backen. Den ausgekühlten Kuchen stürzen und mit Sahne garnieren.


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(*) Für diese Version von Zwetschgen-Torte ”Sunny Side Down” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Torte Zwetschge


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