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Rezept: Zwetschkenknödel

Bild: Zwetschkenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN TOPFENTEIG
250 gTopfen - (10% Fett)ca. 0.79 €
120 gMehlca. 0.17 €
30 gGrießca. 0.02 €
50 gButterca. 0.50 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Prise(n)Salz 

FÜR DIE FÜLLE
12 Zwetschken 
12 StückWürfelzuckerca. 0.03 €

FÜR DIE SÜSSEN BRÖSEL
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
90 gButterca. 0.90 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Staubzucker zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Für den Teig zimmerwarme Butter mit dem Topfen und den restlichen
Zutaten rasch zu einem Teig kneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank
rasten lassen. Gewaschene Zwetschken entkernen. 1 Stück Würfelzucker
anstelle des Kerns in jede Frucht drücken. Aus dem Teig eine Rolle
formen und diese in Scheiben schneiden. Teigstücke flachdrücken,
Zwetschken darin einhüllen Zwetschkenknödel für 10-12 Minuten in
siedendes, leicht gesalzenes Wasser legen. In einer Pfanne Butter
schmelzen, Semmelbröseln und Zucker darin unter ständigem Rühren
braun rösten. Die gegarten Knödel aus dem Wasser heben und gut
abtropfen lassen, und in den süßen Brösel wälzen. Zwetschkenknödel
mit Staubzucker bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschkenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Topfen - Österreich  *   Würfelzucker  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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