Rezept: Zwiebel-Ananas-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
0.5 l | kochendes Wasser | ca. 0.01 € |
1 kl. | Dose Ananasstücke (350g) | |
FÜR DIE MARINADE | ||
0.5 Pack. | Mayonnaise | |
2 EL | Ananassaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | Paprika edelsüß | ca. 0.22 € |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
3 Tropfen | Tabascosauce | ca. 0.07 € |
FÜR DIE GARNIERUNG | ||
0.5 | Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In eine Schüssel geben. Kochendes Wasser darübergießen. 2 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und erkalten lassen. Ananasstücke auf einem Sieb abtropfen lassen (Saft dabei auffangen). Mayonnaise mit Ananassaft, Öl, Zitronensaft und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren. Pikant abschmecken. Zwiebelring und Ananasstücke reingeben. Gut mischen. 120 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. In einer Salatschüssel anrichten.
Mit abgespülten, trocken getupften Kresseblättern garniert servieren.
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