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Rezept: Zwiebeldünne

Bild: Zwiebeldünne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Boden
250 gMehlca. 0.36 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
50 glauwarme Butterca. 0.50 €

Belag
3 Eierca. 0.77 €
6 ELSaure Sahneca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Außerdem:
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
2 Scheibe Speck oder Schinken 

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen lassen. Danach Teig dünn auswellen (ca. 3 mm) und auf ein viereckiges Backblech legen (Rand verdoppeln und gut andrücken). Zutaten für den Belag zu einem glatten Teig rühren und auf den Hefeteig geben.

Feingehackte Zwiebeln leicht in Butter andünsten mit Salz und Pfeffer würzen. Diese ebenfalls auf den Teig geben. Darüber den kleingeschnittenen Schinken streuen.

Die Zwiebeldünne bei mittlerer Hitze (ca. 180°C) backen, bis der Teigrand sich gut vom Blech lösen lässt und der Boden hellbraun gebacken ist. Zwiebeldünne sollte möglichst warm gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebeldünne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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