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Rezept: Zwiebelfleisch von der Rinderbrust

Bild: Zwiebelfleisch von der Rinderbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gOchsenbrust 
260 gKartoffeln - festkochendca. 0.58 €
60 gZwiebelnca. 0.16 €
60 gFrühlingszwiebelnca. 0.20 €
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
0.25 TLMajoranca. 0.04 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
150 mlBrauner Grundfond 
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gSellerieca. 0.30 €
4 Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
6 Pfefferkörner 
1 ELZwiebelwürfelca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Majoransträußchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kartoffeln waschen, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karotte, Sellerie, Lauch mit der Wurzelbürste säubern, mit Wacholder, Lorbeer, Pfefferkörnern und Ochsenbrust in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen und bis zum Garpunkt köcheln.

Danach Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch säubern, fein schneiden. Eier aufschlagen, verquirlen und mit Kräutern vermengen.

Zubereitung:

Zwiebelwürfel in heißem Butterschmalz angehen lassen, Kartoffeln dazu geben, goldgelb anbraten, Kümmel und Majoran zugeben, salzen und pfeffern. Fleischscheiben in heißem Butterschmalz beidseitig kurz anbraten, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Fleisch beiseite legen.

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in derselben Pfanne anbraten, mit braunem Grundfond angießen, etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterei kurz in heißer Butter backen.

Anrichten:

Fleisch auf einem flachen Teller anrichten, Zwiebelsoße darüber geben und Rührei darauf setzen. Dazu Bratkartoffeln anrichten und mit Majoransträusschen garnieren.

Nährwerte pro Person: 588 kcal, 29 g Fett, 46 g Eiweiß, 34 g Kohlehydrate; 2,5 BE


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelfleisch von der Rinderbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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