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Rezept: Zwiebelkarpfen auf Chinakohl

Bild: Zwiebelkarpfen auf Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Karpfenfilets a ca. 250 g - (filetiert) 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebel - rot 
1 weise Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Kopf Chinakohl 
300 gKartoffelnca. 0.67 €
200 gTomaten (geschält)ca. 0.68 €
Dillca. 0.03 €
Petersilie 
Basilikumca. 0.01 €
0.25 lGemüsebrühe (oder - Fischfond) 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Saft einer Zitrone 
1 TLButterca. 0.04 €
1 ELFrische Kräuterca. 0.16 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €

Zubereitung:

Karpfenfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Chinakohl waschen
und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten
schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Tomaten achteln. Chinakohl, Zwiebeln und Kartoffeln
mischen und in einen Römertopf geben. Zum Schluss die Karpfenfilets
aufsetzen und die Tomatenachtel ringsum setzen.

Für die Sauce die Brühe zusammen mit Weißwein, Zitronensaft,
Butter und der klein gehackten Frühlingszwiebel in einen Topf
geben und aufkochen. Zum Schluss die Kräuter hinzufügen und
diese Sauce über den Zwiebelkarpfen gießen. Zugedeckt im
Römertopf gut 1 Stunde im Rohr bei ca. 200GradC garen.
Anschließend den Zwiebelkarpfen und das Gemüse schön auf
einem Teller anrichten, mit frisch gehackten Kräutern
bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelkarpfen auf Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Chinakohl  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


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