Rezept: Zwiebel-Kartoffel-Suppe mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kartoffeln, mehlig kochend | ca. 0.67 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.27 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
700 ml | Gemüsebruhe; schwach | |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
1 | Kart. Crème fraîche | |
kl. | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
kl. | Gemüsebrühe | |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
kl. | Schnittlauch |
Zubereitung:
- -Papenburger Rezept, -verfeinert Einfach,
preiswert und sehr schnell Kartoffeln schälen oder schrubben, dann
grob würfeln. Zwiebeln abziehen und vierteln, zusammen mit den
Kartoffeln in etwas Butter Farbe nehmen lassen und mit Curry bestäuben
(der Currygeschmack soll später nicht dominieren!). Curry
unterrühren, dann die Gemüsebruhe hinzugießen, ca.
15 Minuten garen.
Gourmets passieren die Suppe danach durch ein Sieb, mit dem Pürierstab
geht's einfacher, wird aber etwas kleistrig.
1 El Creme fraiche einrühren, mit reichlich frisch gemahlenem weißem
Pfeffer sowie Salz, Gemüsebrühe und Curry abschmecken.
In Teller geben, je einen großen Klecks Creme fraiche hineinsetzen und
mit Schnittlauch, fein gehackt oder Frühlingszwiebel, Kresse, Rauke
...
bestreuen.
Dazu gibt es gewürfeltes, in etwas Butter angeröstetes Brot
(Altbrotverwertung!) oder Vollkorntoast.
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