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Rezept: Zwiebel-Kartoffel-Suppe mit Curry

Bild: Zwiebel-Kartoffel-Suppe mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kartoffeln, mehlig kochendca. 0.67 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
2 ELButterca. 0.24 €
700 mlGemüsebruhe; schwach 
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
1 Kart. Crème fraîche 
kl.weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
kl.Gemüsebrühe 
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
kl.Schnittlauch 

Zubereitung:

- -Papenburger Rezept, -verfeinert Einfach,
preiswert und sehr schnell Kartoffeln schälen oder schrubben, dann
grob würfeln. Zwiebeln abziehen und vierteln, zusammen mit den
Kartoffeln in etwas Butter Farbe nehmen lassen und mit Curry bestäuben
(der Currygeschmack soll später nicht dominieren!). Curry
unterrühren, dann die Gemüsebruhe hinzugießen, ca.
15 Minuten garen.

Gourmets passieren die Suppe danach durch ein Sieb, mit dem Pürierstab
geht's einfacher, wird aber etwas kleistrig.

1 El Creme fraiche einrühren, mit reichlich frisch gemahlenem weißem
Pfeffer sowie Salz, Gemüsebrühe und Curry abschmecken.

In Teller geben, je einen großen Klecks Creme fraiche hineinsetzen und
mit Schnittlauch, fein gehackt oder Frühlingszwiebel, Kresse, Rauke
...
bestreuen.

Dazu gibt es gewürfeltes, in etwas Butter angeröstetes Brot
(Altbrotverwertung!) oder Vollkorntoast.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Kartoffel-Suppe mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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