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Rezept: Zwiebelkompott

Bild: Zwiebelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

250 gTomatenca. 0.85 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
50 mlWeinessigca. 0.22 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.18 €
1 TLMeersalz - gehäuftca. 0.01 €
20 gTomatenmarkca. 0.05 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €

Zubereitung:

Eine leckere Beilage heiß oder kalt zu Lamm und Bratenaufschnitt oder auch als Vorspeise.

Tomaten häuten und achteln.

Zwiebeln pellen und achteln.

Zusammen in heißem Olivenöl andünsten.

Die übrigen Zutaten dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 4 Stunden garen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In vorbereitete Einmachgläser füllen (Füllmenge: 200 bis 250 Gramm) und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Celsius 60 Minuten einkochen.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Einmachen Gemüse Kompott Zwiebel


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