Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
2 TL | Salz - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
175 g | Margarine | ca. 0.90 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Belag | ||
750 g | große Zwiebeln | ca. 0.71 € |
200 g | durchwachsener Speck, mager | ca. 1.99 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
100 g | geriebener Käse, pikant |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Für den Belag Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Speck sehr fein würfeln, im großen Topf glasig werden lassen. Zwiebelringe dazugeben und goldgelb bräunen. Sahne, Eigelb und Gewürze verquirlen, mit der Zwiebelmasse vermengen. Zuletzt den Käse unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und abbacken. (20 Stücke) Vorbereitungszeit: Backen: Stufe 4 (220°C) Backzeit: 25 - 30 Minuten
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