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Rezept: Zwiebelkuchen mit Speck und Camembert

Bild: Zwiebelkuchen mit Speck und Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


für den Teig:
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
5 ELSpeiseölca. 0.08 €
0.2 lButtermilchca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €

für den Belag:
10 Zwiebelnca. 0.47 €
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
3 Becherfrischer Landrahm (je 150g) 
1.5 BecherCamembert 55% i.Tr. (je 125g 
6 Eierca. 1.54 €
200 gdurchwachsenen Speck inca. 1.99 €
1 TL(bis 2) Kümmel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden. Das Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Rühren etwa 30 Minuten andünsten. In der Zwischenzeit für den Teig das Weizenmehl und das Backpulver in eine Schüssel geben. Öl, Buttermilch und eine Prise Salz dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Für den Belag den Camembert grob entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Den Frischen Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert vermengen. Die Masse mit den Eiern verrühren und mit den gedünsteten Zwiebeln vermengen. Die Zwiebelmasse mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen und auf dem Teig verteilen. Mit Speckstreifen belegen. Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen mit Speck und Camembert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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